Шизофрения

Кобзев Павел Андреевич
Шизофрения.

Кто поймёт нас, изгоев общества,
Душевнобольных, на цепи одиночества?
Не вы ли медсёстры, с улыбкой циничной,
Иль может врачи, с душой безразличной?

Наш мир очень хрупок, и в нём мало радости,
Мы вешаемся, отнюдь не от слабости,
От равнодушия к боли сердечной,
От тяжести мрака, что держится вечно.

Вам не унять нас своими пилюлями,
Вы просто давно на таких уже плюнули,
Вы держите "Марку", внутри же двуличные,
Но ваши заслуги - конечно "отличные".

Наколоты в усмерть, лежат пациенты,
Да что там, не мы же, долой сантименты!
Такая болезнь... и такие таблетки...
Пусть даже больные содержатся в клетке.

Я вам выражаю своё противление,
От лиц всех людей, что на грани терпения,
Очистите душу, вернитесь к истокам,
Вам ваша учёность и выльется боком.

Моральные ценности, воля, терпенье,
Пусть даже ты духом и скован в постели,
Стремленье к добру, ко всеобщему благу,
Вот качествам этим даю я присягу.

Сказать также людям простым я хочу,
Душевную боль я увы не лечу,
Но будьте добрее, ведь эта беда,
Приходит порой в молодые года.

И ваша поддержка, и ваша любовь,
Помогут несчастному вспрянуть и вновь-
Бороться с судьбою, с собою, с душой,
Дадут ему силы унять непокой.

О всех же потерях не буду писать,
Увы их так много, и что мне сказать...
Я много прошёл, и мечтал я о многом,
Прошу лишь не быть мне оставленным Богом.

А шизофрения в глазах дураков-
Похожа на пару простых пустяков,
Погибнет и сгинет, урон небольшой,
Кто был тот юнец? Он душевнобольной...
                30.06.2013г.