Хотел написать о Ялте...

Зелёный Юрий Константинович
Солнце в зените зависло и плавится.
Море купается в облачных россыпях.
Весь горизонт бирюзовый, и нимфы
В розовом теле хорошеньких особей
Игры затеяли в рифах и рифмах
И мифы сплетают косами.

Волны на кромках блестят бриллиантами;
Ангелы чайками звуки рисуют;
Гравий рассыпан земными талантами,
А между тенями - золото всуе
Забронзовело на коже атлантов.

Что и откуда сюда принесу я?
Чтобы когда-то увидеть из памяти:
Вот, я купаюсь и пахтаюсь в неге;
Вот, я возник и состарился в небыли;
Вот, мои нервы росою и камнями
Соединяют метафоры хлеба
С духом и плотью здоровой материи,
Нежными мыслями летней мистерии,
Вверх от планеты - в бескрайнее небо.

Ялта. Сегодня.