Несмеяна

Екатерина Бастричева
Ко мне подступы камнем мОщены,
Острым выступом,скользким краюшком,
Берегут меня дики Коршуны
Удалой и голодной стаюшкой!

Не в темнице-в высоком тереме
Я пряду золотую ниточку,
Вышиваю судьбу ко времени,
И чаек цежу через ситечко...

А сердечко опять свободное,
Не утешено,не прикаяно...
Стая Коршунов-братья сводные,
Ну а я опять Несмеяною

Провожу все денечки в горнице,
Рукоделием душу потчую,
По ночам обращаюсь Горлицей,
По окошкам лечу,пророчаю:

Молодухам-Ивана крепкого,
И князей престарелым вдовушкам,
Всем накликаю,как сумею я,
Видно в этом моя вся долюшка!