Кто есть Кто?

Наталья Съедина
Ах,  до  чего  же мы  дожили?
И  до чего же мы дошли?
Мы честь свою давно пропили,
Достоинство,  ну  ГДЕ  же  ТЫ?
Нам  думать  просто  не  давали
И  рот  всегда  нам  затыкали,
Бутылку  в  руки  и  вперёд,
А  там  авось  и  пронесёт.
Зачем  нам  думать,  коли   Дума
Всё  знает  точно,  наперёд,
Что  надо  снять,  а  что  оставить,
Свои  лишь  льготы  бережёт.
Себе  квартиру  и  машину,
Себе  зарплату  и  почёт,
Наверное,  они  забыли,
Что  Кормит  их  Простой  Народ.
Мы  слуг  Народных  выбирали,
Доверия  мандаты  им вручали,
Но  почему – то,  Наш,  слуга,
Забыл  свой  статус,  Господа?
Быть  может  времечко пришло
Напомнить  слугам, Кто  есть  Кто?