Яблоки Сезанна

Вадим Константинов 2
                Всё завершится,
                Как ни странно,
                В противоречии
                С самой,-
                Всей жизнью,
                Непрестанно-бранной...
                Нелепой...суетной...
                Больной...

                Ах, эти яблоки
                Сезанна...
                С их золотою
                Кожурой!...
                1999.