Забыть тебя... Свою любовь и музу?..

Валерий Тёркин
* * * * *
Забыть тебя...
Свою любовь и музу?..
Не лучше ль сразу разума лишить!..
Ты радостью была, а не обузой,
Ты – вдохновение и свет моей души!

Астральный свет,
Он не заметен глазу.
Не знает расстояний и преград.
Так на земле сияют лишь алмазы,
Оцененные в тысячу карат.

Зачем прощаться,
Не познав и встречи?!
Тонка и так связующая нить.
Ещё не обгорели наши свечи,
Не отцвела задумчивая сныть.

Не исчезай совсем!..
Мне одиноко!..
Не выпускай наружу коготки.
Я воду пью из чистого истока
И не напьюсь…
Мне дороги глотки!