Мы - дети каменных джунглей

Михаил Налобин
Природа свой диктует стиль -
Податливо и хрупко тело.
Мы были списаны в утиль
Прошиты грубо, неумело

Свободы крылья не для нас
И когти ярости - другому
Нам был защитный дан окрас
Как безнадежному больному

В таблетках выдают глицин
А с ним - немного утешенья
Нас поместили в формалин
Без слез, без слов, без сожаленья

Нам не досталось ничего
А значит - ничего не жалко.
Мы к небу рвемся сквозь бетон
На этой техногенной свалке

Мы превосходим дикий страх
Не говорим словами боли
Дух не нужается в дарах -
Достаточно железной воли

Пусть бьют кислотным нас дождем
И к солнцу путь пусть не изведан,
Но мы однажды прорастём
И зацветем назло всем бедам