И пусть она...

Просто Вера Аксенова
Тебе неясно, что я говорю?
Что за зола, за искры или уголь?
Со стороны я на себя смотрю,
И вижу неприглядное, подруга.

Мне никогда не лгали зеркала.
Сама себе я никогда не льстила.
Но жизнь - не только пепел да зола.
И впереди не только крест с могилой.

Есть радость. Это искорки в золе,
И даже угольки, что светят ночью.
От них зажжём мы свечку на столе,
И пусть она нам счастье напророчит...