Адмиралу В. А. Попову

Леонид Юдников
Нынче праздник лодки в Устье.
Славься, плотницкий топор!
Новой лодкой полюбуйся,
На озерный глянь простор.

А по пирсу ходит флагман –
Статный адмирал Попов,
Местных пацанов ватага,
Триколлор поверх голов,

И Андреевский на стяге
Реет гордо, как в морях,
И глаза полны отваги,
И сверкают якоря.

Вячеслава Алексейча
Стар и млад – все знают здесь,
Прикипел он к Устью сердцем,
Хоть места и краше есть.

В прочном корпусе подводном -
Под водою восемь лет,
Он единственный сегодня
Рекордсмен, подобных нет.

В книге Гиннеса отмечен
Этот доблестный рекорд.
И кивают все при встрече,
И знакомством каждый горд!

Ну а он улыбку прячет
В побелевшие усы.
Не привык он жить иначе,
Матери-России сын.

За нее готов он снова
И под воду, и в огонь,
Но зовут мальчишек новых
В строй под крыльями погон.

Нынче праздник лодки в Устье.
Нынче праздничный аврал!
Почему порою грустен
Взгляд, товарищ адмирал?