Здравствуй, солнышко

Белая Рута
Просветлело небо за холмом,
Глубоко и тихо спит мой дом.
Я гляжу в окно на дальний лес,
С замираньем сердца жду чудес…

Всадник в колеснице золотой,
Покажись – и сгинет мрак ночной!
Огненные стрелы гонят тьму,
Едет воин смелый – честь ему!

Вот оно, свершилось, мир поёт,
Доброго светила славя всход!
Появился витязь огневой –
Засияло Солнце над Землёй!

Здравствуй, Солнышко! Тебе – поклон.
Красишь ты собою небосклон,
Плавишься, сияешь в небесах,
Щедро разливаешь чудеса!

Первый твой подарок – белый свет,
Чтобы видел каждый, кто не слеп.
Без него мы матери-Земли
Красоту познать бы не могли.

Дар второй – волшебное тепло,
Чтоб живое всё росло, цвело…
Греет Солнце зябкие тела,
Жизнь в тепле и нищему мила!

Силы и здоровье – третий дар,
Чтоб сдержали мы любой удар!
Солнце лечит, изгоняет хворь,
Очищает, усмиряет боль…

Дар четвёртый – радости поток!
Радуется низок и высок,
Стар и млад, и беден, и богат,
Ласковому Солнцу всякий рад!

Пятый дар – не для скупых невежд.
Он исполнен веры и надежд,
В синем небе видя Солнца глаз,
Господу хвалу душа воздаст:

«Как мой Бог прекрасен и велик!
Солнцу ясному вставать велит,
Проливает милости дождём
И меня в Блаженном Царстве ждёт!»

Заблистало небо над холмом.
Пробудился мой счастливый дом!
Я гляжу в окно на дальний лес,
С замираньем сердца жду чудес…


О. Л. Белая Рута/Гандхарвика
3 июля 2013