Разговор

Хельга фон Браун
Я слово дал - ни слова больше,
Ни звука из моей груди.
Я словно камень твёрд и прочен,
Не страшен свист твоей плети.

Но я молчу лишь до тех пор,
Пока утюг ты не достанешь.
Начнётся долгий разговор -
Металл горячий не обманешь.

Моё молчанье стоит грош,
Пока не вспорет кожу нож.
И в тишине не вижу смысла,
Когда жизнь на краю повисла.

Ты моя личная цензура -
Бросаешь рукопись в огонь.
Тебе не нравилась структура
И нужен был сюжет другой.

Но я молчу до той поры,
Пока ты не возьмёшь тесак.
Приняв условия игры,
Пишу роман свой впопыхах.

Моё молчанье стоит грош,
Пока не вспорет кожу нож.
И в тишине не вижу смысла,
Когда смерть надо мной повисла.

Глаза красны от недосыпа,
Реальность кажется иной,
Кричу до режущего хрипа,
Борясь с повисшей тишиной.

Меня не держат твои путы -
Я мог уйти в любой момент.
Я не хотел до сей минуты
Закончить наш эксперимент.

Твои слова на цену грош,
Когда в тебя втыкаю нож.
И в страхе было больше смысла,
Чем в том, что ты в петле повисла.