Все повторится...

Марина Тарнопольская
Все повторится вдруг опять -
Любовь-морковь, калитка, грабли,
С бегущим почерком тетрадь
И валерьяновые капли.
Хоть в жизни каждый день похож,
Но все равно непредсказуем.
И, прежний разорвав чертёж,
Картинки новые рисуем.
На них - залитый солнцем луг,
Трава примятая такая,
А на траве мой милый друг
И я, но только молодая.
Другой пейзаж, коллаж иной,
Чужая крохотная спальня,
А милый мой уже с другой...
За что же это наказанье?
И дальше крутится кино,
Мелькают лица в новом кадре,
Но угадать нам не дано,
Что на экране будет завтра.