Холодная война

Иван Черёмкин
В истории России много войн:
Коротких, длившихся годами,
Среди своих господ за царский трон
И войны с внешними врагами.

Для каждой из кровавых войн
Историк назовет две даты –
Тот день, когда был пройден Рубикон
И день, когда ушли с войны солдаты.

Но есть в её истории война
С одной единственною датой –
То миг, когда великая страна
Явилась миру вольной и богатой.

И алчный мир, желающий богатств,
Рабов, наложниц и господства,
Налитый кровью свой циклопий глаз
На Русь направил с чувством превосходства.

Избрав девиз:  «Все средства хороши»,
И в честных битвах терпя фиаско,
Войну Холодную цинично разожгли,
А цель одна – Россию в рабство!

Коварство, подлость, ненависть и зло –
Не полный перечень оружий,
Что применять в войне им довелось.
Они порой сильнее ружей.

Суровая, жестокая война!
Веками длилась, не стихала.
Она, то накалялась до красна,
То не надолго остывала.

Вот и сейчас, Россию потрепав,
Себя по потчевав богатством,
Враги глядят как жаждущий удав
Циклопьим долларовым глазом.