ночное солнце Петербурга

Людмила Разборова
Ночное солнце в 22 ноль-ноль
Льет золото сквозь строй берез и сосен.
От разговоров ты меня уволь -
У тишины давай о чем-то спросим.
О чём? Да все равно - о чём.
И тишина старательно ответит.
И снова сполох солнца за плечом.
И только мы за эту ночь в ответе.
Молчанье оглушает. Город спит.
А солнце Петербурга нас реальней.
Мы снимся городу, и город загрустит,
Когда исчезнем со звездою ранней.

июнь 2013, Белые ночи