На Парнасе...

Юрий Быков 2
 Говорил мне отец:
"Что поешь ты, птенец?
Хочешь славы и ярких салютов?"
Говорил мне отец:
"Замолчи, наконец,
На Парнасе не шьют парашютов".
Только я сочинял,
Я всё рифму искал,
Словно лесенку к тайне салютов.
И конечно упал,
И от боли стонал,
На Парнасе не шьют парашютов.
Повторял мне отец,
Что поэт и певец
Полулюди душой, полуптицы,
Из-за чутких сердец,
Из-за колких словец-
Кандидаты в самоубийцы...
Ну а я сочинял,
Я всё рифмы искал,
По каменьям житейских маршрутов.
Ликовал и молчал,
И отцу отвечал:
"На Парнасе не шьют парашютов..."