В небе серебристый серпантин...

Ангелина Никулина
В небе серебристый серпантин,
Светлый день, растерзанные ночи...
Вижу жизнь, заоблачную синь...
Даль небес, и цвет весенних почек.

Я живу. Как правильно сказать,
Что сегодня ощутила сердцем чистым,
Что тепло душе от слова мать,
И отец мне как для кроны - листья...

Даль небес. Ты только их храни...
Ты спаси их в страшной круговерти...
Их слова из детства, как гранит:
"Только верьте, дети... только верьте..."

Выжить так, чтоб честно почитать
Тот завет, ту заповедь и всё же...
Чтоб седой отец и ласковая мать
Под Твоим покровом жили, Боже...