На расстоянии

Ирэна Вереск
Я ждала:он, вот-вот, приедет
И посмотрит в мои глаза…
Взгляду взглядом безмолвно ответит -
Взглядом многое можно сказать!
Я ждала...
Я его понимала:
Там - дела...
    Там - привычки...
          Там - быт...
Там не нужно меня...
            меня - мало...
Может, и без любви, вполне, сыт?
Все сознанием осознавалось...
Мне б другого впустить -
                не впускалось…
Мне  б забыть!
         Да…  не забывалось.
День за днем - время мчалось и мчалось…
До того, чтобы  старость подкралась,
                нам  осталось…
                какая-то малость,
                на мальчишество…
                на женскую  шалость…
Так беспечно  не дорожить?!
Просто, жить…
     На расстоянии,  жить...
               Коротать - если не любить!