Занавесочка

Лара Корская
(авторская песня)

Занавесочка колышется… Ветер  северный.
Листья дождь листал, пузыри пускал, капал с клевера,
а теперь ловчит – шепчет и ворчит, нас преследует:
мы – к окну, а он заслонил проём днями бледными.

Занавесочка колышется…

Занавесочка колышется… Ветер северный.
Ключ потерян мной от пяти годов недоверия.
И в пяти морях нет от бед моих ни кровиночки,
и в пяти ветрах от моих шагов ни пылиночки…

Занавесочка колышется…

Занавесочку выгнет парусом ветер северный.
И по вере нам – все потери нам.
Нарекли моё счастье горьким и птахой малою,
но счастливою с этой птицею всё же стала я.

Занавесочка колышется мне парусом…


июль,2013
Иллюстрация - http://www.rewalls.com