Мессия!

Аддитив
810.     *     *     *     :6.05.2013.
Задумайся, идя тропой с крестом от самой колыбели:
Кто рядом, кто перед тобой в снегу вершин, в слезах апреля,
Как лето, осень и зима, весна в невиданном веселье,
Словно цветочек полевой иль мотылёк, летящий в зной...
Мечта как счастье на пределе; звезда в созвездие Ариэля!

Перун несётся озорной, летящий вестник стороной,
Определённо острый шип, пронзает кожу в миг движенья!
В психоанализе - Эдип, как - привлекают изменения?
Секунды вторят в унисон, что здесь не только приключения!
Грозится жало скорпиона, когда оно в кругу мишеней,
Определённый тип препонов: неистребимых звеньев звон!

Не помогают чудеса, коль жертву просят небеса:
Метают недруги каменья, кровавый след, долой сомненья...
И бичевание, и распятие... Великомученика стон...

Апостолы со всех сторон, но в воскрешении спасение...
Пророчеством расшатан трон, тиран трясётся - загляденье:
Растоптан мир грехопадения и стал гуманнее закон!
Распят герой, но нет забвения - вновь крестный путь и с нами он!

Всегда напротив деспотии господ красуется мессия!