Я, ночь и Квадрат Малевича. Шутка

Сергей Ошейко
Чернильной кистью ночь замазала
Дневной рисунок за окном
Квадратом чёрным мне отказано
Во вдохновении ночном.

Писать пытался - труд напрасный,
Пробиться Муза не смогла,
Квадрат Малевича ужасный
Со мною будет до утра.

Квадрат стечёт в горшок с цветами,
Когда заря окрасит свод,
Я, переполненный словами,
Невольно открываю рот.

Слова, что ночью прорывались,
Усыпали окно и стол,
Они стихийно собирались
И стих в словах себя нашёл.

Я выплюнул где надо точки,
И запятых нагородил,
Добавил слов,рождённых ночью
И Музу в гости пригласил.

Она пришла, на стул присела,
Прочла написанное мной,
Сказала - Бред, но что же делать,
Малевич тоже не святой...