Закон для тех, кто любит жизнь

Нина Бабенко
Какая сложная работа - вся человеческая  жизнь:
Любовь, страдания, заботы, обряд крещений, свадеб, тризн.
Как в этой сложной круговерти  находок, радостей, потерь,
Ловушку хитрую заметить,  и выбрать правильную дверь?

Так что же, чтоб не спотыкаться, глядеть не вдаль, а под собой?
За слабого не заступаться, боясь вступить в неравный бой?
Страшась ошибок, встать у стенки, глядеть на солнце сквозь очки?
Сидеть в углу, обняв  коленки, заправив пальцы в кулаки?

Мир ограничить до темницы из пола, потолка и стен,
Не перейти нигде границы, боясь реальных перемен?
Плутать в просторах интернета, - безликий жалкий виртуал,
Стрелять из кибер - пистолета, жизнь превращая в ритуал?

А жизнь - она из солнца , света, дождей, туманов и грозы,
Из  сочных  ароматов лета,  небесной яркой  бирюзы.
Она - из свежести морозной, из хрупкой снежности зимы.
Волшебных звуков ночи звёздной, печали тающей луны.

Из слёз, восторгов и улыбок, из боли, разочарований.
Из достижений и ошибок, из проводов и ожиданий.
Из пробуждений и забвенья, высоких взлётов и падений,
Отчаяния и вдохновенья, лжи и душевных откровений.

Я вам желаю оступаться, и падать, чтоб коленки - в кровь!
И ненавидеть, и влюбляться,  и верить в вечную любовь!
И ошибаться, и стучаться в любую запертую дверь!
Не ослабеть, не потеряться   и не сломаться от потерь!

Дойти в мечтах до высшей точки, понять Вселенную нутром.
Закон земли принять до строчки,  не оставляя на потом...
Ведь свод из честных добрых правил, что помогают людям жить,
Для нас мудрец святой оставил с высокой миссией - любить!

Боясь предательства и смерти, чужой беды не сторонись.
В простые заповеди верить - закон для тех, кто любит жизнь!