Граница

Тарасикова Наталья
Поезд мчится, ветер свищет,
Рельсы песенки поют,
По вагонам люди плачут,
В духоте покоя ждут.

В небе солнце заалело,
Но за день оно горело,
Пробиваясь сквозь стекло,
И лучами ярко жгло.

Нет, уж воздуха, закрыли,
Стёкла наглухо забили,
Дети нервно голосят,
Вот таможня, все сидят.

В клетке весь народ ликует,
За окном луга, поля,
Рядышком земля родная,
Но, а выйти, нет нельзя!

Пахнет потом, душно стало,
Не поймут в верхах им мало,
Что народ весь разделили,
Душу, сердце всем разбили.

Паспорта на двух границах,
Проверяют без конца,
Поезд, лишь по рельсам мчится,
А в глазах людей,  слезится.