Реки Знаний

Иван Черёмкин
Из глубины седых веков
Проистекают реки Знаний,
В них мудрость пращуров, отцов
О тайнах вечных мирозданий.

Блажен, кто мог с великих рек
Черпать нектар для вдохновенья
И, познавая таинств всех,
Приблизить миг свой озаренья,

Кто не жалеет сил и слов,
Стремлений духа и дерзаний,
Чтоб были полны до краёв
И вдаль струились реки Знаний.