Сети...

Александра Полубехина
Сети пронизывают нас.
Искры
Мыслей...
Сжиженный газ
Смысла
Жизни,
Словно слиток.
В дефиците
Чистый
Воздух... Каждый
Вздох прорастает
Внутри сталактитом.
Но, дыши! Потом
будет поздно
Не забыты,но
Выцвели звезды
Для пиитов.
Безмятежно
планет рой
За тобой,
Как в кино, наблюдает.
Кто пытался спастись,тот
Сильнее теперь страдает.
Дистрофия
Нежного света.
Незаметно
Отмирают
крылья.
Морфий солнца
Сжигает поэта,
Делая его сильным.
Питон
жажды
Суицида
Опять душит.
И на пытки ведут лучших!
Ангел мой
Однажды
Улетит,
Словно шар воздушный.
А последний герой,
На погосте,
(там мысли сильней сияют)
Наивно у Бога спросит,
Традиции все нарушив,
Для чего он опять
Побеждает
И в сетях
Пропивает
Душу?...