Быть кем-то...

Светлана Лыбашева
Быть кем-то в этом мире для тебя,
Быть кем-то, а не просто лишь фигурой,
Смотреть в глаза, там дно твоё ища,
Волнуя фон безумною натурой.

Быть целым, а не частью от души,
Быть светом, а не тенью от обрыва,
И, если все дороги хороши,
То выбрать верную и уходить красиво.

Любить, как никто прежде не любил
И всем нутром в том чувстве раствориться,
Успеть пожить, насколько хватит сил,
Успеть, как жаждущий, в источнике напиться.

Быть кем-то, а не просто пустотой,
Быть кем-то, а не просто лишь фигурой,
И видеть, лишь бы видеть образ твой,
Что создан моей творческой натурой.