читая ивкина

Алекс Павлов
тебя запомнят сон где ты в поту
опередишь берущих пустоту
подсолнухи тридцатого июня
улыбчивая груша на лету

вот капли оживают в волосах
о стебель слабый тупится коса
и дымы думок в тень хотят от зноя
к дождю пророча прочее иное
как яйцеклетке лесополоса

в наушниках на сердце назарет
рука что воскрешает на заре
дотянется в условленное место
глотая синтаксис вспарит прозрачный бес тот
кому бы лишним ангелом гореть
да слов освободившихся от веса
останется на точку и тире