жажда костра

Виноградова Евленья
                Написано для: Выход Из Под Контроля
                (Выход в лето. Эпиграф в периоде).


                На кой мне с богами
                на равных и прочие жажды
                от сердца (от камня?) кругами -
                опять и однажды?
                Хочу – на бесхозье с икрою,
                на берег штормастый,
                где не подберет и не вскроет
                заплечных дел мастер.

                Эллионора Леончик
                http://www.stihi.ru/2012/06/01/6767
    -
Я к вам на постой не прошусь
с голубой автострады.
В кармане порой по грошу,
да и тех мне не надо.

За берег! За выступ! За край,
где сосна - не пугайтесь!
Все стиснув усилья клыка, -
эй, вы там - на Bugatti -

летите под триста кэмэ -
алый шарфик и пальмы!
Всех сделали вы... в Костроме
трактористов реальных?

Я к вам, вы ко мне!.. Ах, потом?..
Лодку выведу в море.
Костёр запалю. За бортом -
это вы на угоре!