Огородное

Наталия Раменская
Я долго тебя берегла, как могла –
Диковинный овощ на грядке –
«Ну как у тебя, мой хороший, дела?
Как спал? Что поел? Всё в порядке?»

А ты – ты буквально купался в лучах
Моей неустанной заботы.
Забыл, что когда-то почти что зачах…
И тут разглядела я, кто ты.

На вид ты, конечно, не так уж и плох,
Но есть тут одна закорючка:
Ни хрен, ни капуста… Ты – чертополох!
И как ни крути – всё колючка!

Во всём норовишь царапнуть, уколоть,
А я к тебе – дура! – с любовью!..
Царапаешь душу, царапаешь плоть  -
Сплошная угроза здоровью.

Да, видно херовенький я агроном:
Любовь – в удобренье! Однако…
А надо-то было, как прочих – говном!
Как всех  крестоцветных и злаков!

Ну что ты за овощ… Пусть им не в укор -
Характер ни мамин, ни папин…
Поэтому, дёргай, дружок, за забор –
Мне хватит заноз и царапин.

А я всю заботу свою приложу
Свекле, огурцам и укропу…
Ну что ты! Я зла на тебя не держу,
Ступай себе с миром…
Но в жопу!

03.07.13.