Баку

Кирилл Савинов
Н.Б.

Кафе,
Где мы в который раз встречаемся глазами...
И мне
Не хватит слов, и сил, и воли для признаний.
Опять
Твою улыбку дым скрывает сигаретный.
Понять
Хочу секрет любви большой, но безответной...

Любви,
В которой солнце над Баку рождает строки,
Зари,
Где волны Каспия, и мы не одиноки. -
Туда
Отправлю Волгу за тобой бежать с приветом.
Звезда
В твои ладони упадёт прощальным светом...

Молчу.
И сердце трепетно стучит с печалью тайной.
Хочу,
Чтоб наша встреча не была такой случайной.
Твой мир -
Далёкий очень, и постичь его непросто.
Кумир...
Мы две дороги, только где же перекрёсток?

Всё - блажь.
Не развенчай, прошу, невольные сомнения.
Мираж,
Восточной сказки мимолётны откровения.
Вокруг
Так многолюдно, только я тебя лишь вижу.
А вдруг
В чудесных грёзах мы хотя бы будем ближе?..

03.07.2013.