Той, которую я так любил...

Валерий Гулянов
                На произведение Хельги Ястреб
                "Я бродил в небоскрёбах"
                http://stihi.ru/2010/12/22/9557


В "небоскрёбах души" я бродил,
Той, которую я так любил,
Той, которую долго искал,
И в мечтах своих рисовал,
Чья душа словно чистый кристалл,
Той, чьё имя во сне повторял,
Той, которой давно уже нет...
Лишь, Луны одинокой свет,
И молчание мне в ответ,
Звёзд, мерцающих в вышине...
Мне она не откроет двери
Никогда? Нет, хочу я верить,
Что проснётся от вечного сна,
Та, что - мне больше жизни нужна!
"Гимн влюблённых" тот самый, как прежде,
Для неё я исполню, в надежде,
Что воскреснет она, что она оживёт
От любви моей и волшебных нот...