Нет дождя

Ирина Рудзите1
Облака плывут из ваты,
Лето хмурилось, глядя,
- Кто скажите виноваты,
-Почему здесь нет дождя?
И послала телеграмму,
В канцелярию небес.
И ждала ответ, как манну,
Вдруг пришел такой вот текст.

Что, мол, дождика не ждите,
Если только к четвергу.
Тэ-че-ка меня простите,
Нет мне время побегу,
Поджидает Лето дождик,
Тот гуляет по себе.
Развернула даже зонтик,
В страстной просьбе и мольбе.

Но проехал Зевc могучий,
Стороною ото всех.
Бил кнутом большие  тучи,
Как-то скоро и наспех.
И опять лишь утром ранним,
Приносил росу туман.
Бултыхались в старом жбане,
Капли.Их всего стакан!

Четвергов прошло немало,
Жаждой бредят по утрам.
И трава расти устала,
Всё росою по губам.
Что же делать? Засыхает,
Надо лейкой поливать.
Небеса не отвечают,
И кого на помощь звать?