не послужив, не властвовать

Ореанна
В доме становится холодно.
В дом заползают сумерки.
Может, немного рискованно
в небо дождливое щуриться?
Но неизбежно радуют
утро и тишь. Полувременье.
Падают звезды, падают -
и в предрассветной темени.
Птицы по утру сердятся,
дружно несут околесицу.
На языке все вертится:
не послужив, не властвовать,
не потеряв, не встретиться.
Только вползают сумерки
или растут из утренних
недо-оговоренностей,
пере-уже-рассказанных.
Не послужив, не властвовать,
не полюбив, не радовать.
Впредь уже не печалиться -
ты перестань загадывать.