пространство меж мирами

Вадим Бертье
Как в пространство меж мирами,
Смотрит море сквозь портьеры,
Где волна шумит без меры,
Заливая берега.

И кипит, волнуясь, пена,
Оставляя след на скалах.
Только кажется ей – мало!
Надо б ей погуще быть.

Ветер тоже не в нирване,
А бежит по водным кручам.
Между скал ногами сучит,
Выдыхая снежный пар.

И, карабкаясь по склонам,
Ничего он не боится
А с вершины вниз стремится
Пробежав чрез перевал.

Торопясь, спешит он ниже
Через темные ущелья,
Не из страсти отомщенья:
Из любови к берегам,

Где морской солёный воздух
Заиграет свежим бризом,
Паруса надув капризом,
Вновь помчится по волнам.

Ветер, море и волна…
Смерть, разлука – как всегда…

              26.06 2013
                Москва