Верный прогноз

Людмила Алексеевна Руденко
 

Дождь поливает неделю подряд,
Осень, и та не меняет наряд,
Видимо, надо начать тосковать,
Не покидая кровать.
Но! Всё относительно и хорошо:
Диктор для нас утешенье нашёл,
Метеокарта на полстены,
Где всюду дожди видны.
     Да, сыро, да, льётся,
     Но, согласитесь, тепло…
     И диктор смеётся:
Как же нам всем повезло.!

А вот к Москве подошли холода,
Наледь на ветках и на проводах,
И по ночам там уже гололёд,
Может, синоптик врёт.
Но ведь, и правда, подумаешь – дождь,
Вспомни-ка летом, как ты его ждёшь,
Вот и пришёл, припозднился чуть-чуть,
Разве же в этом суть?
    Да, сыро, да, льётся,
    Но, согласитесь, тепло…
    И диктор смеётся,
    Как же нам всем повезло!

Если мы думаем, вот ведь беда:
Серых дождей наступила орда.
Метеосводки дают вам ответ:
Временно солнца нет.
Временно, слышите, всё пройдёт,
Будет на солнце искриться лёд,
Может, и радуги вспыхнет свет
После дождливых лет.

  Да, сыро, да, слякоть,
  Но на душе тепло.
  О чём же тут плакать?
  Как же нам всем повезло!