И вдруг все стихло, лира замолчала...

Аверг Руслан
И вдруг все стихло, лира замолчала...
Пред облаком бумажным я склонен.
О, сколько мыслей сердце мне прощало -
Неравный бой с крамольным божеством.

Наивные эпические нотки,
Хотя и  гром лишь только на устах.
От Господа до правды миг короткий
Пульсирует агонией в висках.

И будут бить, и будут резать сущность
Слова из нег заученной мечты.
Но как же тяжела ее бездушность...
И как горят в беспамятстве мосты.