Песенка на заборе

Людмила Алексеевна Руденко
             

С душою своей я в полнейшем раздоре:
Мы с ней поскандалили крупно вчера.
И вот я сегодня сижу на заборе –
Все знают: от ссоры не ждите добра.

Вороны расселись на гордом заборе
И что-то орут про тоску,  про мою,
А я продолжаю сидеть на заборе,
Болтаю ногами и песню пою.

От песен моих робко сдернуло горе,
Неслось оно так – не догнать на коне,
А что ж ему, рядом сидеть на заборе?
Так можно свалиться, как, впрочем, и мне.

Представьте, а сколько противных историй
Могло б не случиться порой, черт возьми,
Когда б мы могли посидеть на заборе,
Общаясь с собой, а не ссорясь с людьми.

Наверное, все позабудется вскоре,
Но если и к вам подкрадется тоска –
Идите ко мне, посидим на заборе:
Он чуть проржавел, но не рухнул пока.