На крыло!

Людмила Алексеевна Руденко
            
Что за шум? Что за гам?
Может, ветром беду принесло?
Ах, простите, да здесь не скандал и не ссора пустая,
Это наши птенцы поутру, становясь на крыло
И  отчаянно труся, кричат, но гнездо покидают.


        На крыло! Становись, становись на крыло!
        И разумная птаха, и маленький глупый задира.
        На крыло! Поднимись на крыло,
        Покоряя просторы свободного чудного мира.

-Не пугайся, лети! Я тебя поддержу, помогу.
Рядом взрослые вьются, тревожно давая советы.-
Здесь тепло и спокойно, но, знаешь, на дальнем лугу
Столько солнца, дитя моё, столько искристого света

      Припев.
Всё смелее летят, высота поселилась в глазах.
И трепещет, болит иногда материнское сердце…
Только вы не зовите детей неразумных назад…
Приглашайте почаще в родное гнездо обогреться.
      
       Припев.