Я счастлива!

Марина Терентьева
Я счастлива и тем, что мне досталось,
И что судьбе взяла наперекор.
Пускай в порту далёком алый парус
Теперь уже не мой потешит взор...

Что нет желанья всё начать сначала,
И оборвать навеки с прошлым нить.
Что сердце от обид не замолчало,
И что любила, как нельзя любить.

Что я всегда в глаза глядела людям,
Не облачившись в траур хмурых дней.
И счастлива, что был мой путь так труден,
Иначе я не стала бы сильней.

Что в слово "Вечность" не сложила льдинки,
Их разложив небрежно, по кривой.
Что проиграв с судьбою в поединке,
Я с поднятой стояла головой.

Что разбежались годы на два века,
Что повидала дальние края.
И жизнь дала другому человеку.
Я счастлива! И в этом жизнь моя!

Когда диагноз грусти был опасен,
Её из сердца вывела печать.
Чтоб научиться в каждом дне и часе
Хотя бы дольку счастья замечать...