Спор

Регина Маскаева
Ах, если бы небо упало на море,
Тогда бы случилось великое горе.
Но неба тогда бы не стало иль моря? -
Об этом на пляже сидим мы и спорим.

Серёжка сказал: "Небо вовсе не зонт,
А линия, вдаль посмотри,- горизонт.
И небо не может в воде утонуть,
Ведь море ему маловато чуть-чуть.
А вот облака могут в море упасть
И в нём раствориться, навеки пропасть".

"Какие вы странные! Море не чашка, -
Серьёзно сказала ребятам Наташка. -
Но если из моря на небо взглянуть,
То в небе, пожалуй, легко утонуть.
Нет, морю взлететь невозможно на небо,
Не птица оно, вы послушайте Глеба".

Сказала Маринка:"О чём же мы спорим,
Когда спора нет между небом и морем?
Купаться пойдёмте, ребята, все вместе,
А небо и море оставим на месте".