не знаешь ты

Евгения Артеменко 2
       Не знаешь ты, что победил...
       Гордыню - майку  моль изъела,
       На ней картинка впереди-
       
       Костяшка черепа из мела.
       Пиратский вид не для смотрин,
       Хоть выпирает из под рёбер...
       Живу, " смеюсь":всё сплин да сплин
       Двуликий Янус жив, не помер.

       А ты не знаешь,победитель,
       В бою не бился и не мстил,
       Мою душевную обитель
       Замшелой мглой заполонил...

            Не та
       Как подтвержденье, скажешь мне:  не та!
       ( все облака - полосками бинта.)
       Возражать я буду яростно, как тать,
       И без тебя себя всё убеждать,
       А в оправданье говорить не то...
       (От горечи не спрятаться в пальто)
       И в всё же твёрдо с порцией свинца
       И той же каменелостью лица
       Нет - та я! Та и та!
       С природной ослеплённостью крота!
      
       Но лишь когда...
       Когда печаль -водою от винта,
       Они пройдут. те грустные года.
       А ты уже признаешь, скажешь:та!
       Отвечу тебе внятное: не та.
       ДА!
       С тех давних лет: не та!