Старый дом

Регина Маскаева
Яблоньки побелены.
Дремлет старый дом.
Видно, жить мне велено
Почему-то в нём.

Кладбище старинное
В шелесте берёз...
И дорожка длинная,
У сарая пёс.

Бабушку седую
Помнит этот дом,
Маму молодую
Под руку с отцом.

Маленького брата,
Рядом с ним - меня,
Мы идём куда-то
Среди бела дня.

А куда - забылось...
Помнит это дом,
Память сохранилась
Видно, наша в нём.

Смотрят виновато
Окна в дивный сад.
Стрелки циферблата
Не вернуть назад.

Кажется, что бродит
Где-то у крыльца,
Только не заходит
В дом мой тень отца.

Кажется, из сада
Мама позовёт,
Словно мама рядом
И домой идёт.

Не уйти отсюда,
Обрывая нить,
В опустевшем буду
Этом доме жить.

Яблоньки побелены.
В доме тишина...
Сколько жить здесь велено?
Я теперь одна.