Глаза прилипли к потолку

Ифанаил Йашурзарович
Глаза прилипли к потолку,
В одном из зданий;
Подобно кисти по листу,
Рисуют ожидание.
Ревет незримому вождю
Дорога дифирамбы.
А я, вдыхая дым, лежу
Разменянный на ямбы.
Возьми бокал, Хуан Рамон,
Я скоро начинаю.
Вам кажется, что это сон.
Я - знаю.
___________________________
03.07.2013