За ангела

Евгений Войцековский
       Ещё, за ангела... и те, иные звуки...
                Г.Адамович

Мой ангел, за тебя, за эти звуки ночи.
За трепетный покой, струящийся в ночи.
Что, между нами всё как будто между прочим?
Да нет, не может быть. Ты просто помолчи.

Иные звуки, да? Бессловно. И бесславно
Истаивает ночь. Полоскою - рассвет.
Поласковей со мной... Перетекает плавно
Твой шёпот в ноту "лю". И я шепчу в ответ...