Чего же?

Алекс Бор Гребенщиков
Чего же женщины хотят - быть может грации иль снега
Чего же нежные хотят - быть может зрелищ, хлеба
Чего же милые хотят - наверно ласк и страсти
Чего уставшие хотят - наверно денег, власти

Чего ты хочешь мой Амур? Сребра или же злата
Иль княжеский пустой ажур - иль же ума палату
Иль мелких сотен жемучугов - иль ничего не надо
Как в песнях - и о чем поют - без денег будешь рядом?

Чего ж желаешь мой Рассвет? Любви или желаний
Иль страсти до протертых дыр - иль глупых расставаний
Может гетер - а может нет? А может жрицу Вахка?
Чего ты хочешь - расскажи. Я знать не знаю. Правда

Чего желают люди - мне - не станет столь понятно
С тобою мне уже давно - не скучно - но и не приятно
Чего желают люди - нам - понять не надо может
Нам до рассвета бы дойти - а дальше Бог поможет