Марта в состоянии полёта

Катя Че
следуя точно в фарватере проводника
они проходили по лестницам и чердакам
она - бесконечно довольная происходящим
он - замедляя свой шаг, на себе таща
груз представлений о неотвратимости сущего
она улыбалась, о сущем лишь птиц слушала,
взлетая, когда, следом за ней пришедший
кричал - она сумасшедшая
сумасшедшая, не вздумай
связаться с ней, с дурой
и, после, передохнув едва, -
иначе тоже сведёт тебя с ума