За свободой!

Анатолий Скоробогатов
Мать,взнуздай ка мне коня
Самого проворного!
Унесет пусть конь меня
От стыда позорного.

Нахлебался я обид,
Шишек понаставил.
Меч в руке уже лежит,
Ногу в стремя вставил.

Пусть найду я смерть в бою-
В рабстве гнить не буду,
За свободу постою,
Волю. Всем добуду!