Погода

Давыдов Александр Станиславович
«Где я, там хорошей погоды не жди», –
Однажды слыхал от кого-то.
Мол, солнца не будет – сплошные дожди, 
На грязь – безлимитная квота.

За что же беднягу погода-краса
Отчаянно так невзлюбила?
Мы с нею ходили в моря и леса,
Общались по-дружески мило.

Со мною гуляет всю жизнь по горам
Хорошая только погода –
Когда подводила меня хоть на грамм,
Не помню такого похода.

Жара иль ненастье – не всё ли равно,
Терпеть их готов хоть полгода,
Поскольку меня полюбила давно
Любимая мною погода.