Нашли лишь тыкву

Вера Удинцова
Вино в бокалах, в канделябрах свечи
И ночью обернулся бальный вечер.
В карете у крыльца на козлах кучер.
Он дремлет (подвернулся редкий случай).

Вот снится кучеру престранное видение
Как будто он волшебницы творение,
Его нашли на грядке вместе с тыквой
Которая каретой стала быстро.

Что добрая волшебница сказала
Доставить девушку к парадной двери бала
и до двенадцати часов домой вернуться.
Все потому, что чары распадутся.

Приснится же такое! Вот умора!
Взгляд кинул на часы. Двенадцать скоро.
Кафтан свой серый он оправил чинно
И, подкрутив усы, осанился картинно.

Забили полночь часики на башне.
Тут кучеру немного стало страшно
Когда увидел девушку бегущей
Теряя туфельку с ноги на лестниц круче.

Взметнулась плеть, как птицы взвились кони,
Помчались прочь от принца и погони,
А им часы вдогонку с башни били...
Нашли лишь тыкву средь дорожной пыли.