Стих мышке

Татьяна Татьянин День Роневская
Мышка, все зло, что содеяно
Непременно к нам возвращается:
Кошка придет и сядет прямо у входа в норку.
Жизнь – это долгий день,
Который всегда кончается,
Пронизанный до основания
схваткой за черствую корку.

Мышка, не плач милая,
Мы еще встретим лето,
Если же нас по осени не перетравят дустом.
Люди порой это делают не оттого, что  жалеют хлеба,
А просто для развлечения, из-за любви к искусству.

Мышка, но мы ведь хитрые, мы убежим в поле.
И уходя с упоением, перегрызем телефонный провод,
Верить имеет право любой рожденный в неволе,
Нужно лишь поднатужиться и подыскать повод.