Когда отстанут комары

Валерий Конюшев
Когда отстанут комары,
В ночное небо погляжу,
В узор созвездия свяжу
И Путь увижу в те миры,

Где ветер Солнца треплет нить
Судьбы моей за той чертой,
Что, встав невидимой стеной,
Мне оставляет время жить.

Упав в малиновый рассвет,
Пройду по линии лесов,
И горизонт без лишних слов
Даст на любой вопрос ответ.

К примеру, кровь моя тепла
Что привлекает комаров,
Ведь в ней основа всех основ
Для жизни временной легла.

Да, тварь навязчиво сосёт
Мою струящуюся плоть,
Чтобы немного прополоть
Гордыни сор в полях Высот.

Но душу грешную мою
Не могут скорби те разбить,
Пока могу страдать, любить
И Славу Господу пою!


(Фото автора)